Письмо солдату

Василий Мамонтов
Ты напиши в письме солдату пару строк...
Неровный детский почерк - как воды глоток...



Напиши письмо солдату.
Он на фронте с автоматом
Защищает Родину в бою.
Там, где нет ни сожаления,
Где в окопах дни рождения,
И в любое время дня - в строю.

Нарисуй солдату небо
На полях колосья хлеба
Расскажи, ему о тишине.
Напиши, что  дома мама
Смотрит каждый день программы
Что вещают людям о войне.

Напиши в письме солдату
Про людей, что пол зарплаты
Жертвуют Победе не таясь.
Расскажи про месяц в небе,
И, что в цирке, где медведи,
Там смеются дети, не боясь.

Нарисуй солдату солнце
Что лучами бьёт в оконце
И кота, что дрыхнет на тахте.
Подари ему надежду-
Это - для души одежда.
Если вдруг один, на высоте.

Напиши солдату строки
Как трещат в лесу сороки
И малины нынче урожай.
Расскажи про рыбу в речке
И про баню с теплой печкой
Словом - как живёт родимый край.

Нарисуй ему Победу.
Пусть с улыбкой танки едут.
И пузатый БТР в цветах.
Напиши, что веришь в чудо
Что вернутся все оттуда...
Эх, что же ты наделала, война....