Злая метель

Олег Чеховский
 Они приходят во снах, родные души, когда гремит на  крыше лист железа, завывает  пурга, и острые  иглы снега царапают  стекло.

 И  нет сил  терпеть, ждать рассвета, хотя  на будильнике только пять...

 Скрипит, раскачивается уличный фонарь, тусклый  свет  от него, пробиваясь сквозь снежную пелену, мечется  по  обледенелым ветвям, по занесённому тротуару, по тёмным окнам.

 Ты виновата, злая метель, что они ушли так рано...




 Снимок Юрия Щенникова.