Песня

Юлия Иваницкая
Среди гор родник
далеко-далёко,
из скалы возник –
там реки истоки.
Где-то в небесах
из дыханья Бога
родилась душа –
ждёт её дорога.

И издалека,
среди скал могучих,
побежит река
по камням и кручам.
А душа земным
человеком станет
и забудет дом,
и источник знаний.

Впереди обрыв,
в бездну прыгать надо –
а поток бурлит –
рухнет водопадом.
Так и человек,
от трясин к лавинам
коротает век,
долгий или длинный.

Разбиваясь вдрызг,
волны не погибнут,
обретая смысл,
потекут долиной.
И душа как пар –
не горит, не стынет,
есть небесный дар –
прорастать в пустыне.

14.11. 2022