Бы

Олег Москалик2
Мечтой терзаемы пустою,
Слагаем руки для мольбы
Над неудавшейся строкою
И восклицаем – Если бЫ!…

Как много вложено порою
В миниатюрность этих «бы»!
Я верю – нам дано с тобою,
Устав от призрачной борьбы,

Условностей оставить тягость.
Вновь обретут былую радость
Муз окрылённые рабы.
 
И пусть источник Геликона
Струится в сердце вдохновлённом
Пиита - баловня Судьбы!