Ноябрьское

Ольга Бахурина
Осенние мелодии горчат
Морозом поцелованной рябиной.
С утра в колючем шерстяном кашне
Танцует в парках Осени Борей.

Ноябрь немоден... Но декабрь зачат.
Летят снежинки "почтой голубиной",
И нет пока что ничего важней,
Чем попрощаться с проседью своей,

Стряхнув её в прихожей у двери,
И, отогрев застывшие ладони,
Как двух замёрзших неуклюжих птиц, -
Смеясь, поставить чайник на плиту.

Ноябрь зреет. Что ни говори,
А он зиме совсем не посторонний:
Стирает с декабрём следы границ,
Переходя заветную черту.

Осенние фантазии тонки, -
Как первый лёд на выстуженных лужах...
Как расцветающий в окне узор...
Как нежная снежинка на руке...


И с чьей-то лёгкой любящей руки,
В разы уютнее семейный ужин...
И с верхней полки достаёшь "Kenzo"...
И радуешься свежести в строке...


P. S.:
Под "Let it snow" напишется хорей.
Ну, а пока "Ганзов". "November rain".

22.11.22