Как ветер ноябрист

Олег Москалик2
Как ветер ноябрист. Как голоден и гол,
зашёптывает лес последний серый след.
Отдаст упавший лист корням уставший ствол.
Как в олове небес мир обнажённо сед.
 
И пьёт холодный сок из умерщвлённых тел
клинок зимы скупой сквозь слюдяной настил.
Жмёт ледяной висок незавершенных дел
и заскулил грудной щенок последних сил.

Как ветер ноябрист. Из всех заветных тем
одна лишь шелестит сердечною тоской.
Светлеет жизни кисть, а нерешённость тем
как падающий лист вернёт корням покой.