На рассвете

Олег Бороненко
Ранним утром проснусь,
Тихо выйду из дома,
Протяну свои руки
В сумрак утренних звёзд.
За тебя помолюсь,
За родных и знакомых.
Чтобы не было муки,
Чтобы не было слёз.

Утром зябко и сыро,
Но солнце проснётся
И прошьёт купол неба
Восточной строкой.
Улыбнётся так мило,
Тёплым светом прольётся,
Что слезою и негой
Увлажнится глаз мой.

В дом зайду, будто заново
В этот мир народился,
Будто солнце очистило
Душу мою.
А за окнами - зарево,
Это ветер к нам мчится...
Северянин неистовый, одетый в броню.
                21.11.2022 г.