Книга памяти

Наталья Курлыкова
В поддержание добрых традиций
Книгу Памяти тихо открой.
В ней на каждой печатной странице
Расположен военный герой.

Лейтенанты, майоры, солдаты
На тебя с фотографий глядят.
Совершившие подвиг ребята,
Над горой журавлями летят.

Здесь отцы наши, дети и деды
Добровольцами шли на войну.
Не жалея себя для Победы,
Защищали родную страну.

В сорок первом в Москве в оборону
Поднимались они, как один!
В сорок пятом звезду на погоны
Им надел побежденный Берлин.

Но какою ценою досталась
Та Победа, что с горечью слёз.
Только память святая осталась,
Да могилы под сенью берёз.

На Кавказе и в  Афганистане,
В Украинской, Сирийской земле
Наши парни с врагом воевали,
Чтобы мир воцарился везде!

Погибали ребята, бывало...
Но не трусили, шли до конца!
Ведь героям бежать не пристало.
Брат - за брата, а сын -за отца!

Этих подвигов гордость и славу
Сохраним мы в сердцах  навсегда.
В Книгу Памяти впишем по- праву
Всех героев страны имена!