ты напиши мне

Гомер Хиосский
ты напиши мне может быть прочту
пусть смысл в словах твоих давно уже утерян
а я молчать учился на лету
и шёл в окно когда открыты двери

но там не дом а странный лабиринт
где небо плещет где-то под ногами
твои слова как дети спят внутри
они родятся в будущем богами

и к нам придут наивным и смешным
в обличье тех не знающих сомнений
что бы сказать – вы больше не нужны
отныне вы не люди только тени

ты напиши мне ведь они правы
нас больше нет лишь контуры и грани
мы вряд ли будем на земле увы
и завтра для забывших не настанет