Омут

Юлия Саяпина
Как-будто в омут ледяной -
Ещё горячее, щипящее...
Так, словно поезд скоростной,
Летишь с разбегу в Настоящее.
И не укрыться, не свернуть -
От столкновения не спрячешься.
Как-будто выбран ложный путь,
А путешествие оплачено.

И всё как-будто не с тобой,
Сплошная дикая иллюзия.
Как-будто мир с твоей судьбой
Не связан родственными узами.
Как-будто снится страшный сон,
А пробужденья не предвидится.
С надеждой смотришь в небосклон,
Как полоумная провидица.

А там давно уж - никого,
Лишь снег, в бессмысленном падении.
И ждешь с надеждой одного,
Когда же кончится видение.
Но длится жути круговерть,
Сюжет не греет и не радует.
И ты решаешь не смотреть...
А снег
       всё падает,
                и падает...