Билет в кино...

Надежда Ансеева
Просроченный билет свидетелем явился:
"Вещдоком" предъявить тебе его могу:
В кино я пригласил, но с кем-то ты забылась,
Среди цветов душистых майских на лугу!

Стоял у входа, трижды уж звонки звенели!
И в зале начался уже киносеанс.
Я твой билет порвал - и по ветру летели
Бумажки как мечты, я больше не мечтал...

Засунул свой билет в тайный карман "ветровки",
Сколь лет он пролежал, сегодня не сочту.
Сочувствую душой я беженцам бездомным:
Решил кой-что отдать с Донбасса пацану.

Карманы проверял вещей, что отобрал уж,
В ветровке давней я билетик тот нашёл
И вспомнил дивчину, а звали её Ладой,
Подумал: "Хорошо, что Бог с другою свёл!".

Девчонка та ко мне с тех пор не приходила,
Хоть объяснила бы обидный свой обман,
Конечно, была Лада очень уж красива,
Но по душе девчонку в жёны себе взял.

В мгновенье пронеслось: кинотеатр, свиданье...
Волненье ожиданья, порванный билет...
Отдал я куртку и с ней как назидание
Историю про мною найденный билет.