Нараспашку

Андрей Кац Доктор
Сохнет над дубравой
Старый месяц грустно.
Отшептали травы.
Улетели гуси.
Спрятались медведи.
Озеро уснуло.
Сколько сладкой бреди
Видится со стула!
Шаг, и – выше, выше,
К небу нараспашку.
Тает снег на крыше
Девятиэтажки.

   doktor (Е.Мишута "Шепот трав")