Искомый путь

Андрей Челноков-Шекснинский
«Главное – это путь, а не конец пути.
Путешествуя быстро, пропускаешь всё,
ради чего отправился в путешествие…»
Луи Л’ Амур

           * * *

Я держу свою Жизнь
 Уповая на Свет
  И, надеясь на Звук
   Обетованных Лет,
    Я молю, - задержись, -
     Вдалеке пустоцвет,
      Как запущенный луг,
       Где злосчастный навет.

       Я не кровью писал.
      Мне хватало чернил.
     Лишь выпячивал грудь
    Иногда, у горнил.
   Искры влажных кресал
  Без зазренья винил,
 Среди сумерек Путь
На другой не сменил.
   
Помотало меня
 По родной стороне.
  Поваляло в грязи,
   Испекло во вранье.
    Молодого коня –
     Чужаком в бороне.
      И вином заразив
       Через стыки в броне.

       Я немало узнал
      И, увидел картин.
     До блевотины пил,
    Как последний кретин.
   Не иссякла казна,
  Средь людских паутин,
 Человеческих Сил,
Но доселе один –

Путник розовых грёз.
 Ветер снова задул,
  Дав скитальцу пинка,
   Обсмеял на ходу.
    Всех не выплакать Слёз
     На телячьем роду.
      Не состарить щенка
       В високосном году.

       Так и сдохну дитём,
      Не найдя Свет и Звук.
     Под забором любви.
    Нахлебавшийся Мук,
   Самым Праздничным днём,
  Конфискуют и плуг.
 И попробуй, порви
Этот замкнутый Круг.

Я бы сжёг свою Боль
 Бесконечной Цепи, -
  Бросил в омут свой Страх.
   Ложь Греха искупив,
    Будет! сыграна Роль,
     Грань судьбы заступив, -
      Сам развею свой Прах…
       Естеству супротив.