Дочери Марии

Вера Олейникова
Летят грачи, крылами трепеща,
Не слышно соловьёв в листах бузинных.
Ноябрь прошелестел листвой «Прощай!»
И растворился в заморозках зимних.

Ему на смену наступил декабрь,
А с ним — гостей желанных появленье,
Под блеск салютов и под гром литавр
Звучат в стихах и в прозе поздравленья.

И хоть упрятан тучей солнца блеск,
И всё вокруг метель заполонила,
Осколки летних голубых небес
В своих глазах зимой ты сохранила.

А в добром сердце —  всю свою любовь
К семейной жизни и к родному крову.
В ней  сотни красок, струн — а средь  стихов
Молитва, память, ласковое слово.

Пусть каждый твой рассвет распустит ночь
На километры нитей ярко-красных
И солнечным лучом прогонит прочь
Всё, что тебя тревожило напрасно.

За то, чтоб твой успех не иссякал,
Здоровье крепло, жизнь рукоплескала,
Я поднимаю пенный свой бокал
И всех прошу поднять свои бокалы!