Откуда берутся стихи?

Татьяна Трошина
Сквозь длинные элегии теней,
Услышав Музы лёгкие шаги,
От счастья становлюсь ещё слепей
И пью последнюю слезу строки…

Меня нарушить девственность страниц
Заставят  снег  иль  капелька дождя,
Листок  осенний, падающий ниц,
Моё воображение будя!

В  мгновение, сжигая ворох чувств,
Чтоб аромат стихов не ускользнул,
На исповедь души сама явлюсь,
Коль ветер вдохновения подул!




  * Элегия -лирический жанр, содержащий в стихотворной форме
результат философского раздумья над сложными проблемами жизни