Солнце смотрит на луну

Антипов Юрий Николаевич
Солнце смотрит на луну,
Она прячется.
Мы зависим, мы в плену,
Они дурачатся.

На планете свет и тени
Это жизнь и смерть.
Человечества арена-
Бесконечна-круговерть.

Торг ресурсами, я против,
Мы в природе не цари.
Сук то рубим, то подточим,
Все одно на нем сидим.

Воздух чистый, солнца луч,
Не облагаются налогом.
Беляев прав - наш мозг могуч,
Уж слышна поступь за порогом.