ОК гугл, покажи мне ветер

Дора Штирлиц
Увидеть ветер
!
в Норильске, на Тенерифе, в Венеции
Весь вечер в него глядеться,
словно в любовь - Шекспир,

глазами певца;
упиваясь его кромешностью
глядеть, да уже без лица:
бродяга-факир,

пока ты глазел,
все, что есть у тебя,
все, что было,
все снес - как сквозняк
отражение в луже - смял.

Пощечина - пустота - и все, что забыла
за грубыми очертаньями -
рас
колдовал