Хрустальный терем вдохновенья

Елена Трунина Ефимычева
По снежным рекам чистоты
Плывёт душа в рассвет жемчужный,
Оставлен бренный груз недужный
В кармане древней темноты,
В спирали ночи... Тихий миг
Мигнул, и лёгкости начало
В устах туманных прозвучало,
В счастливых утренних устах!
И эта ранняя зима
Звучит во мне оркестром чуда!..
Не тает снег в ладонях утра.
И в этих белых кружевах
Моя душа, как нежность сна,
Как лепестков прикосновенье,
Хрустальный терем вдохновенья
Поднимет бережно со дна
Чудес реки, бегущей вдаль,
Что очень любит повороты.
И этот радужный ноябрь...
В мечты под парусом идёт он!
И только снег, и только Бог,
И безконечная равнина...
И свет, с душой неразделимый,
Сияет в снежности ветров...
В хрустальный терем вечеров
Объятьем душ перенесёмся...
И вдохновением зажгёмся
На небе сказкой новых звёзд.
Л.
(21.11.2022)