Сенокосная пора...

Александр Духнов
Сенокосная пора - летних трав раздолье,
По над Доном на лугах пряное приволье.
Батя тронул оселком по косе - литовке
И пошел ступать шажком, как-то очень ловко...

Ровно стелется валок скошенной травишки
И несет скорей сынок ладные граблишки.
Всё сгрести, застоговать и грузить в повозку,
Чтобы было что жевать в зиму Жанке с Розкой…

Понахрупаются всласть козочка с коровой
И удоем отдадут сторицей здоровой...

   Ноябрь, 2022 г.