Станешь истинным пленником старости

Валерий Антонов
Станешь истинным пленником старости,
если, возраст забыв свой учесть,
задыхаться начнёшь от усталости,
взглядом рыская, где бы присесть.

Но ещё на прогулки далёкие
замахнуться мечтает душа.
И стараются бедные лёгкие,
кислородом поспешно дыша.