Золотое перо

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Падает в полночь в окно
Свет серебристой луны,
Я золотое перо
В руки  беру, при свечи,
Сидя за круглым столом,
На белоснежном листке,
Снова любови письмо
Писать начинаю тебе.

Как же так, как же так расскажи,
В день осенний, когда шли дожди,
Но ещё во дворе в октябре
Хризантемы прекрасно цвели,
Ты, собравшись, ушла от меня,
Забыв клятвы венчанной слова
В том, что вера, надежда, любовь
Не покинут уютный наш дом.

Но весна, лето прошли –
Дни очень жаркой любви,
Грусть одолела тебя,
Стала ты, словно зима.
И вот настали те дни,
Хоть хризантемы цвели,
Дом наш покинула ты
И с ним любови мечты.

Веру, надежду тая,
Что вновь увижу тебя,
В полночь письмо я пишу,
В нём очень страстно  прошу:
Ссоры обиды забудь
(ведь хризантемы цветут),
Ты на меня не сердись
И поскорее вернись.

Как же так, как же так расскажи,
В день осенний, когда шли дожди,
Но ещё во дворе в октябре
Хризантемы прекрасно цвели,
Ты, собравшись, ушла от меня,
Забыв клятвы венчанной слова
В том, что вера, надежда, любовь
Не покинут уютный наш дом.
*****