Время трётся каблуками о мою судьбу

Александр Арбузов 2
Время трётся каблуками о мою судьбу.   
У виска образовался серебристый клок.               
Буду я гореть от страсти или уж не бу?    
Или мне теперь остался белый потолок? 
 
Осень-осень, бедолага, рвёт последний лист.            
Мало среди ночи проку от возни мышей. 
Не тебя к подъезду утром подвозил таксист.         
Не тебя, захлопнув двери, выгнали взашей.