Ноябрь. Уже деревья голы

Виктор Селищев
Ноябрь. Уже деревья голы.
Живём в предчувствии зимы.
И вдруг - луч солнечный весёлый,
Его улыбку видим мы.

Погасли осени все краски,
Увяли поздние цветы,
Но мИлы солнечные ласки,
Отрадны волны теплоты.

Пусть смыта ливнями небрежно
Листва, зияет нагота,
Есть в поздней осени неспешной
Своя скупая красота.

            21.11.2022