Муська

Татьяна Шишмарина
Ветер четками стучит,
Ледяные бусины…
Сладко слушать на печи
Разговоры Мусины.

Как охотилась вчера
До заката винного,
Как прогнала со двора
Короля мышинного.

Как запутала клубки
У сердитой бабушки.
Как сверкают огоньки –
На короне камушки.

Муська, милый, помолчи,
За окном метелица,
Лучше будем на печи
Мы с тобою нежиться.

Пробирается рассвет
В полумрак сатиновый,
А в руке горит ответ –
Камешек рубиновый.