В асфальтовый каток

Елена Лунина 2
В асфальтовый каток и в плиточный каток
Москву сегодня "кто-то" превратил.
И мы идём прыг-скок, аж с пятки на носок,
Пытаясь не упасть, что есть в нас сил.

Дождь ледяной с утра, и сыплют реагент,
Чтоб мы вдыхали ядовитый пар.
Кто шутит с нами так, и чьей страны агент,
Пособник чей, и чей он комиссар?
22.11.2022