Недолив с переливами

Алексей Ченко
Посади меня на цепь - не садомазо -
посади на цепь своей улыбки.
Я, пожалуй что, затихну сразу -
"житие мое" не будет зыбким.

Стану я в судьбе своей "кудышным" -
никудышность в одночасье сгинет.
Голос твой, что нонича чуть слышен,
прекратит грозить, что мир покинет

мой, и перейдёт к другим пределам,
где меня в помине даже нет.
Может быть, всё это мне за дело,
может за стихов кромешный бред.

В них тебя, как нечто поминаю,
С чуть трагическим, увы, уклоном.
Нынче осень... ну, конечно, золотая,
и ветрА с предзимним тихим стоном.