Просто я говорю обыкновеннейшими словами

Апрелев Иннокентий
Просто я говорю обыкновеннейшими словами
Иногда красивыми, иногда - абсолютно нет,
Иногда мне по пути с ними, а иногда и с вами,
Несмотря на то, что в другую сторону взят билет…

Вот так едешь и едешь, глядишь сквозь стекло на пространства,
То ли спишь, то ли бредишь - ведь всерьёз рассматривать это странно -
В этой точной определённости возникает вдруг чувство абсолютного непостоянства
Когда столик один, но меняются лица, пейзажи, погоды и страны.
А бывает и так, что сойдёшь и забудешься где-то
В месте крайне известном, на карты внесённом и старом,
Чёрти сколько потратишь там времени и глядишь - нету
Ни страны, ни истории - тропка лишь между борделем и баром.
И сидишь у стекла вновь мусоля в карманах билеты,
Ворох стареньких строк подложив под судки и стаканы,
По газетам на станциях воспринимая куда ты и где ты,
Несмотря на опутавшие колёса и трубы хвощи и лианы…

Просто хочется иногда и чуть-чуть посложнее,
Но делать это надо не напрямик и крайним образом осторожно,
Чтобы возникло ощущение что ВСЁ и ДАВНО уже можно, но вместе с вопросом: а что же важнее?
И тогда вот уже не важно, что всё до крайности путано, туманно, пространно и сложно.

2021, 11.11.2022