Сон...

Георгий Раенков
  По следам одной лекции...


Не прошел мистерию - головой кивнул.

Нету мне доверия. Сгинул. Утонул.

Ты меня не слушай. Слушай плеск ручья.

Да услышат уши - трели соловья.

Да услышат ушки - колокольный звон,

а не выстрел пушки... Я не царь Додон.

Не царевич Ваня, просто - сукин сын.

Жора, а не Пушкин... Юнга с бригантин -

не прошел мистерию - много говорил.

Нету мне доверия. Значит погубил -

розовые ушки - слышащие море:

те, что на макушке знают всё про горе...

Горе горемычное - корешком в земле.

Поле земляничное в спящей голове

у того, кто слышал, как растет трава.

Ничего не вышло. Ты была права -

закрывая глазки, закрывая ушки,

чтоб не слышать сказки - выстрелов от пушки.

Нет стихам доверия! Горе - болтуну!

Мрачная мистерия тянет в глубину:

где меня встречает  бездна Эвридики,..

средь полей залитых кровью - ЗЕМЛЯники.

       22. 11. 22