Причуды жизни

Александр Евгеньевич Домбровский
Как в жизни просто всё порой,
А иногда - наоборот...
Ты долго едешь по прямой,
Внезапно - резкий поворот...
И, не успев притормозить,
Вниз головой летишь в кювет...
Не выберешься - будешь гнить
В кювете жизни много лет.

Немало встретишь в жизни бед,
Одна - коварная любовь...
Сегодня - есть, а завтра - нет,
А послезавтра - вновь пьёт кровь...
Но не всегда так... Иногда -
Любовь наивная придёт
И не уходит никуда,
Живёт с тобой - не предаёт.

Как интересно наблюдать,
Как изменяются друзья...
И как, вчерашний враг, спасать
Из лап беды спешит тебя.
Сегодня - друг, а завтра - враг,
Сегодня - враг, а завтра - друг...
Порой один всего лишь шаг
Меняет разом всё вокруг.

Причуды жизни всякий раз
Нам расслабляться не дают -
Сначала обнимают нас,
Через мгновенье в нас плюют.
Причуды жизни тут и там,
Проказничать не устают...
Бредут за нами по пятам,
И ни на шаг не отстают.