Пропавшая звезда

Сергей Мартыненко 5
Пересчитал я в небе звёзды.
Но не хватало там одной.
Считать наверно начал поздно.
Рассвет позвал меня домой.

Куда звезда одна пропала?
Напрасно я её искал.
Она наверно ночью спала.
Об этом разум намекал.

Я днём поспал, а ночью снова -
Искал пропавшую звезду.
Она ж тепло дарить готова.
Звезда! Ведь я тебя найду!

Пришёл домой – взглянул в оконце.
Мой взгляд упёрся в никуда.
Там, как всегда светило солнце -
Моя пропавшая ЗВЕЗДА…