Круг

Жанна Баранчинская
        И хотя в нас живут
        Лаптевы и беринги,
        Не дано нам узнать –
        Далеко ли плыть.
        Олег Митяев, "Огоньки"

Звёздный круг, тишина...
Лента бесконечная:
За упрямой зимой -
Звонкая капель.
Молодая весна -
Модница беспечная,
Как бы вдруг, разлила
Краску - акварель.

Тянут ввысь тополя
Тоненькие веточки,
Нежно гладит лучом
Солнце витражи.
На асфальте мелком -
Розовые клеточки,
И уснуть не дают
Чувства - виражи.

Неизвестность манит
Ориентиром заданным.
Увлекая кружит
Сумасшедший век.
Только сердце щемит -
А того ли надо нам;
Отыскать бы свою
Среди тысяч рек.

Совершают маршрут
Лодочки бумажные.
Ускользает в ночи
Проблеск маяка,
И пускай в нас живут*
Мысли очень важные,
Не дано нам узнать*
Всё наверняка.

* - строчки из стихотворения

На "Конкурс - Имена. Олег Митяев". Маллар Ме.
http://stihi.ru/2022/11/15/8167