Все терзанья от безделья истина...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Не страдай,
упёршись оком внутренним
в горесть, что змеёю обвила.
Дел по горло ежедневных утренних –
вот и принимайся за дела!

Руки-ноги заняты, и исподволь
воцарится на душе покой.
Все терзанья от безделья – истина.
Точно-точно! Не маши рукой!..

Так что без сомнения и ропота, –
за работу, коль беда пришла...
Во спасенье – будничные хлопоты!
И, глядишь, до ночи дожила.

октябрь 2021