Я буду розы вышивать

Лариса Александрова-Дмитриева
Что делать в этот хмурый день,
Когда за окнами темно,
Когда из дома выйти лень
В то чёрно-белое кино?..

Я буду розы вышивать,
Какой, вы спросите, резон? -
Да чтобы снова вспоминать
Цветочно-ягодный сезон.

Один цветок, потом другой
И день становится светлей,
От «медитации» такой
Не вянет сад в душе моей…