Мы пили рислинг

Русский Солдат
Когда поддаться грусти хочешь очень
От холодов, ворвавшихся в Москву,
То вспомни, как мы пили рислинг ночью   -
Вдвоём с тобою, прямо на полу.

В окно замёрзший влезть пытался месяц,
Завязнув в складках бесконечных штор,
Но если мы с тобою были вместе,
То мир вокруг не видели в упор.

Мы пили рислинг, пили и болтали,
Я копошился в локонах волос...
Отвлечь нас месяц мог тогда едва ли,
Мы целовались долго и взасос.

Что на до ЗОЖа, до его устоев,
Как жечь калории - известно всем давно.
Мы пили рислинг на двоих с тобою,
Пока настырный месяц лез в окно.

И мне казалось - ничего чудесней
На белом свете больше не найти.
Ведь стала ты моей последней песней
На сумасшедшем жизненном Пути.

© Сергей Ефимов ;;;