Гравитация

Владимир Лагунов
Каким-то чудом гравитация,
Всё на планете держит так,
Что даже море не пытается
Сползти в какой-нибудь овраг.
В чем этот фокус гравитации?
В науке есть гипотез тьма.
Похожи на инсинуации,
О том, в чем моря кривизна.
И лишь обман прямолинейности,
Поверхность моря нам дает,
Вот и любовь приводит к ревности.
В необъяснимый поворот.
То притяжение безумное,
То разрушение всего.
И ни о чем люди не думают,
Похоже, что им повезло.
К чему болтать о гравитации?
Сто лет не видно новостей.
Экспериментами занялись бы,
Быстрее будет и верней.
22.11.22.