Мы рождены не для того, чтоб воевать

Марина Кононыхина
Который день нам нет покоя от бомбежек.
Который день летят снаряды тут и там.
А сколько наших Сашек, Лешек и Сережек
Уж не вернутся к своим женам, матерям.

Уж поскорее бы закончилось все это.
Мы рождены не для того, чтоб воевать.
Но рядом с домом вновь взрывается ракета,
А значит рано нам оружье зачехлять.

Я не хотел войны, она пришла нежданно,
В весенний день легла бомбежкой на порог
По городам, что не признали власть Майдана,
По тем сердцам, где оставался еще Бог.

Все восемь лет мы жили с этим страхом рядом.
За восемь лет я поневоле стал солдат.
Забыли руки про шахтерскую лопату.
Теперь для них привычней автомат.

Сейчас простите меня, люди Украины,
Но вы предали меня восемь лет назад,
Начав бомбить свой же народ безвинный.
Ни в чем он не был перед вами виноват.

Я б так хотел эту войну закончить завтра.
Я, как все люди, хочу снова мирно жить.
Не мной была нажата кнопка старта,
Но суждено этот кошмар мне прекратить.

И вот сейчас за нами выросла громада
Страны великой, что для нас была родной.
Мы до конца пройдем, чтоб вновь, как в сорок пятом
Избавить Родину от нечисти чужой.

Спасибо, братья, что вы снова встали рядом,
Что вы не бросили нас гибнуть в трудный час.
Мы все столкнулись снова с общим гадом.
С фашистом бьемся мы уже не в первый раз.

И нам нельзя сейчас вот так это оставить,
Пока живой еще хотя б один нацист.
Сложить свое оружье мы не вправе,
Пока Донбасс от них не будет чист.

Пока в дома будут лететь снаряды, бомбы,
Мы будем бить по этим гадам до конца.
И коль придется, то дойдем и до Европы,
Чтобы судить судом открытым подлеца.

А дальше снова я возьму свою лопату,
Под мирным небом буду строить новый мир.
Ну а пока я, как в далеком сорок пятом,
В нацисткой крови русский пачкаю мундир.