Слуга народа

Ирина Иванова 34
(искусство перевоплощения)

Считала публика, что клоун я, что лабух,
могу стучать лишь «членом по фоно».
А как вам цирк вселенского масштаба? - 
Посыплется весь мир как домино!

Что «жизнь – театр», это аксиома.
Заметьте, я не первый так сказал,
но первый превратил войну в перфоманс,
и Запад встал и мне рукоплескал.

Я – в образе, живу средь декораций.
Меня боится даже режиссер.
Я сам боюсь своих импровизаций,
настолько стал велик во мне актер.

Как президент я дилетант, положим. 
Зато как вождь, трибун – порву экран!
Оставить сцену мой герой не может,
как слезть с иглы не может наркоман.

Большая Кровь – источник вдохновенья,
прилив рождает небывалых сил.
Артист как воздух пьёт овации мгновенья
и умирает, если их не получил.

Был Гитлер тоже творческая личность.
Он как картины войны рисовал,
но вёл себя на сцене истерично,
роль провалил - и отвернулся зал.

Мне ж аплодирует влюбленно Ассамблея,
хоть кулачком стучу: «Должны все, вашу мать!»
И звёзды, предо мной благоговея,
на землю сходят руку мне пожать.

Мои трусы ушли за сотни тысяч баксов.
Из носа кровь продам за миллиард.
Насчёт останков… тут я несогласный!
Ещё не время дать продажам старт.

В безвестность имя «ЗЕ» уже не канет.   
Когда дублёра-двойника убьют,
то барельефами украсят камни
и памятники в бронзе отольют.    

Что мир взорвал, так это извините, –
не для себя, для публики играл.
Ну кто здесь виноват, мой драгоценный Зритель?
Наверно тот, кто мне рукоплескал!