Экспромт. В сарафане я из ситца...

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение здесь =

http://stihi.ru/2022/11/22/2636


В сарафане я из ситца
За окно своё смотрю,
Там красавица синица
Что-то шепчет воробью.

Приютились птахи мило
К моему сейчас стеклу,
Ветерок их треплет лихо,
Видно это не к добру.

Нынче холодно и зябко,
На деревьях снег лежит,
Как мне крошек чУдных жалко
И душа за них болит.

Дам-ка им кусочек сала,
Хлебца тоже положу,
Накормлю их доотвала,
Слово доброе скажу.

Сразу станет всем теплее,
И уютнее вдвойне,
И на сердце веселее
Непременно будет мне.

   22 ноября 2022
Апатиты
На фото  я перед выступлением в Мурманской библиотеке 19 ноября 2022