Сирена

Барух Хаим Акоэн
Сирены гул по всей стране,
Как зов, и  треть народа
Стоит стеной в одном огне
В преддверии исхода.
И духом пепел из трубы 
Летел в объятья неба,
Мы были верные рабы
Без манны и без хлеба.
Мы сами выбрали свой путь,
И не меняли веру,
И так познали жизни суть,
Приблизившись к барьеру.
Не знали мы, что значит ад,
И, что таило слово,
Но вот он, вот он райский сад,
Где ад нас ищет снова.
Сирены зов по всей стране
Гремит и с каждым годом
Все громче он, и смерть в огне
Кружит над всем народом.