Кот - проказник

Надя Беляева
Мы сегодня с мамой ёлку нарядили.
И коту конечно, с ней мы угодили.
Спит под ёлкой тихо рыжая скотинка.
Лапой аккуратно тащит он дождинку.

А на ёлке нашей шарики, игрушки.
Для кота забава эти безделушки.
Очень будет чисто, если спит наш котик.
Мама ему гладит толстенький животик.

Визг кота услышали, грохот вдруг раздался.
И на ёлку высоко наш герой забрался.
Тихо мы крадёмся, испугать боимся.
И кота от веток оторвать стремимся.

Стало плохо киске, бедный весь трясётся.
Ждём, когда от страха мальчик наш очнётся.
Мы ругать не будем, он же так старался.
С шариками ёлку просто испугался.

С мамой мы сегодня ёлку нарядили.
Жалко, что котёнку мы не угодили.
И не спит под ёлкой рыжая скотинка.
Лапой аккуратно тащит он дождинку…