Когда ж мы стали тварями?!

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Когда ж мы стали тварями
Ведь были же творцы?!
А у мужчин – «железные»
Звенели «бубенцы»

А ныне, стадо серое,
Послушных дураков,
Служащих раболепствуя
У разных мудаков

И вдруг, мы стали изверги,
И твари, и скоты!
С кровавым подношением
На радость – «Сатаны»

Куда ж мы, братцы катимся -
В рабы иль холуи?!
Забыли про бунтарские
Вы корешки свои…

Ох стыдно, стыдно, граждане,
Вы немощь и позор!
И в этих изречениях,
Вам к совести укор!

Ну, ждите, ждите лучшее...
Терпеть вам до могил!
Простите, что со мнением
Своим – не угодил!

Сгниёте на чужбинушке,
Иль сдохнете в хлеву,
Когда ж мы стали тварями?! –
Ей Богу – не пойму…