Случайность

Саша Раль
Не показное это, не кураж,
Она хотела, просто быть счастливой!
В закатах золотых любила пляж
И теплых волн, ласкающих приливы...
*
Когда в закат ее ложилась тень,
С собою забирая радость эту,
Беспечно и бесследно таял день,
Чтоб завтра снова засверкать рассветом...
*
И, кажется, что счастлива сполна,
Когда улыбка проскользнет, случайно
В ее лице... Когда бежит волна...
А что на сердце?.. А на сердце тайна...
*
Случайный взгляд, случайный человек
И встреча может быть случайной тоже...
И только сердце будет помнить век!..
Случайность эту позабыть не сможет!

        21.11.2022. Вечер