Есть ли объяснения глупостям?

Антоний Витольд
Во мне уверености никакой,
Имеют ли права существовать
Наполненные лицемерием вальяжные беседы
По переменным правилам игры,
Плывущим неизвестно по чьей по воле,
Аннигилирующие стыдливо
Пред вечности лицом?

Вот (здрасьте!)
Я уже в привычке:
Срываться в ступор,
Возвращаться на орбиту,
Иль в лихорадке пребывать торчком.

Предчувствую, такое ненадолго -
И, одновременно,
Пытаюсь объяснение найти
Своей же глупости -
По поводу принятия участья.

Да есть ли объясненья глупостям?
Ответь мне, шелестящий собеседник,
Мне нужно от тебя узнать,
Давай, колись,
Прошу как друга -
Хочу я жадно твоего ответа.
И да,
Любое мнение приму.

2022