Быть может встретиться?

Берберка
прекрасно чувствуя и боль, и сладость,
и горесть лет, прошедших позади.

их будто шлейф, без жизни в свете радости,
в тоске лишь... И ты!
как луч, как свет, как искренний художник,
что тайный путь к душе чужой ведёт

быть может встретиться?..

и вылить разговоры на уши слушателя,
и полюбить...
так дружески и верно. Зная,
в душе другого есть другой, другая.

чтобы проститься позже под метель,
что пылью занесла вагона окна,
где предстоит мне ночевать одной,
переливать слова твои, улыбки, в шифры.

но мы останемся душой вдвоём,
друг другу друг, и верная подруга,
быть может встретимся?..
ведь восхищён ты мыслями моими,

картинами наива в масле - я.
и как порыв, меня научишь рисовать?..
взапой твои стихи я почитаю,
вновь упиваясь слогом и умом...

Быть может встретиться?..
Не поздно нам пока...