Под утро мысли бороздят...

Олег Николаевич Шишкин
Под утро мысли бороздят
Ума извилины и..время!
Прислушаться? Сказать хотят:
Не сочинять, себя жалея!
Но переборет страсть писать:
Поднимет ночью - в посиделки!
Перо не может долго ждать:
Ему б писать...без время сверки!
Потом? Уляжется когда
Волненье, что приподнимало?
Оценишь, как всегда?..Тогда?
Что так тебя-то занимало?..
Работу мысли? Не закрыть!
Замки? Напор всегда откроет!
Чего-то новое открыть -
ЧТО так сегодня беспокоит?
Да! Беспокойство - жизнь несёт,
Его ничуть не уменьшая!
Оно? И мысли призовёт призовёт -
К анализу? Беда большая!
Шалеет нынче капитал:
Нет ни стыда, ни сожаленья!
Объединить б побольше стран,
Призвав его бы - к уваженью!..

22.11.2022