Мху

Константин Аркадьевич Батарейкин
Рос мох
Как мог
А мог,
Как бох.
То в ширь,
То в верьх
Из дырь
Из всейх.
За часом час,
За годом годы
Стал как палас
Ручной работы
Там кучеряв,
Тут шелковист
И величав,
И шерсткой чист.
Ствол, в части северной,
Сосны простой
Покрыл уверенно
Самим собой

Но вот итог:
Как ни крутил,
Так и не смог
Найти пути
Чтоб обойти
Простой закон -
Нельзя расти
Со всех сторон.
Мху.