Верить до конца!

Якунина Светлана
Тянет камень бытия
Тяжестью к земле.
У души стезя своя:
Ей не быть в золе.
Слышен шорох за спиной –
Крыльям тесно там.
Им взлететь бы над стеной
К самым небесам.
Но крылатым на земле
Людям быть нельзя.
Вот и ходят по золе
Прошлое любя…
Кто-то всё-таки во сне,
Поперев запрет,
Вырывается во вне,
В небо, в завтра, в свет.
И чем старше, тем сложней
Вырваться в полёт.
Камень бытия сильней:
Тянет, давит, гнёт.
Только шорох за спиной
Теребит сердца.
Как ни сложен путь земной,
Верить до конца!