А в ноябре ещё не вянут розы

Ольга Дербенева 2
А в ноябре ещё не вянут розы,
Туман рассветный рвётся о шипы,
В ветвях рябины дрозд звонкоголосый,
Обычно трели осенью скупы,

Как заводной разцокался кудесник,
В миг оживляя скучное панно,
Летят как листья с веток его песни,
Хоть листопад закончился давно.

Осиротели здешние угодья,
Но нет тоски и чувства пустоты
Там, где туманов серые лохмотья
Прикрыли стан осенней наготы.

Вдруг улыбнётся скованное солнце,
Отодвигая мокрую вуаль,
И кажется, над временем смеётся
Бывалая безмолвная печаль.

Как будто бы и не уходит осень,
Клюёт рябиновые грозди дрозд,
И всё ещё листву с себя не сбросит,
Цветёт как в мае куст ноябрьских роз.