О книге Музыкант на сцене Марии Матох

Юрий Усатов
Для чего мне Книга эта?
В этом вовсе нет секрета!
Ведь совсем ещё недавно
Взял гитару в руки я.
И хотя умею мало,
Но положено начало,
Ждёт меня концерт отчётный
В середине декабря!
А до этого момента,
Для меня - Эксперимента,
Надо будет разобраться,
Как, играя, не струхнуть.
Почитать советов мудрых,
О приёмах хитроумных,
Что помогут на задачу
Под другим углом взглянуть!
Как суметь запомнить ноты,
Чтобы не было заботы?
"Якоря" что означают?
Где же в пьесе их найти?
Как на людях не теряться,
От сомнений избавляться,
От начала до финала
Путь уверенно пройти?
В Книге есть на всё ответы,
И различные сюжеты,
Здесь расскажут на примерах,
Как бывало у других.
И когда я всё узнаю,
Рассмотрю и прочитаю,
Это точно мне поможет
В выступлениях Моих!
Может быть, не раз придётся
В будущем играть на сцене.
У костра или на море,
В кругу близких и Друзей.
И не раз я вспомню Книгу,
Что учиться помогала,
Ту, что с Музыкой связала,
Многих творческих людей!

Ноябрь 2022