В Крым!

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall437100233_1812


Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать,
В Крымский наш полуостров
Я приду умирать.
По мосту из Тамани
Я приду прямо в Керчь,
Даже если в тумане
Вдруг поднимется смерч!
Мост разрушится если,
Сяду я на паром,
А паром сгинет в бездне,
Вброд пойду, напролом!
Может, даже в кастрюле
Приплыву я туда,
Только лучше в июле
Или в августе, да.


* * *


Белеет парус под пролётом
Моста под сенью СВО.
Что ищет он в Крыму далёком
И дома кинул он кого?
Косяк катранов там голодных
Трудов съедает все плоды,
В пучину вод околоплодных
Затягиваются труды -
Таков обычный день пролива.
А где же Жуков, где же?! Ой!
Вот он, мятежный, просит пива,
Как будто в пиве есть покой!